14-15 maggio 2016 Factory – Spazio Giovani Roma Capitale

Ritorna, a Roma, l’evento più ‘coolinario’ per i bambini e le famiglie!

Nella storica location dell’ex Mattatoio, nel quartiere Testaccio, un’occasione imperdibile non solo per mettere i diti in pasta in cucina ma anche per scoprire che mangiare bene significa soprattutto mangiare sano.

Rassegna stampa

Programma

SABATO 14 MAGGIO 2016

LABORATORI DI CUCINA

  • h.10.30 Scuola di cucina Tu chef, chef Fabrizia Caprara: “Involtino di pasta fresca” (lab. a 4 mani genitori-figli) SOLD OUT
  • h.10.30 “BIMBY in…pasta”: muffin, biscotti e…
  • h.10.30 “Il gioco dell’olio”, a cura di Sapord’olio
  • h.11.00 Scuola di cucina Les Chefs Blancs, chef Sandro Masci: “Orecchiette con sugo di pomodoro e ricotta salata”
  • h.11.00 Celebreating, chef Veronica Aliprandi: “Mini sushi e frushi”
  • h.11.40 “Il gioco dell’olio”, a cura di Sapord’olio
  • h.12.00 Chef Riccardo Zanni
  • h. 12.00 “BIMBY in…farina”: come dal fornaio, facciamo insieme pane, pizze e focacce SOLD OUT
  • h.13.00 Celebreating, chef Veronica Aliprandi: “Lecca lecca dolci e salati” SOLD OUT
  • h.13.30 Laboratorio di cake design a cura di Alessandra Bertini (8-12 anni) SOLD OUT
  • h.14.00 Scuola di cucina Les Chefs Blancs, chef Giulia Steffanina: “Muffin dolci” SOLD OUT
  • h.15.00 Celebreating, chef Veronica Aliprandi: “Mini sushi e frushi”
  • h.15.30 Coquis Ateneo Italiano della cucina, chef Antonella Giansanti: Colazioni dal mondo “I dorayaki” SOLD OUT
  • h.16.00 Chef Davide Sagliocco: “Pasta all’uovo ripiena”
  • h.16.00 “BIMBY in…crema”: L’ora della merenda, facciamo insieme budini, cake pops e tanto ancora… SOLD OUT
  • h.16.30 Scuola di cucina Tu chef, chef Fabrizia Caprara: “Dai cupcake ai cakepops” (lab. a 4 mani genitori-figli) SOLD OUT
  • h.17.00 Celebreating, chef Veronica Aliprandi: “Lecca lecca dolci e salati”
  • h.17.00 Scuola di cucina Les Chefs Blancs, chef Sandro Masci: “Club sandwich con prosciutto cotto, kiwi e maionese di soia”
  • h.17.00 CNA e Assoc. panificatori di Roma: “Il pane dell’accoglienza”

LABORATORI DIDATTICI

  • h.10.30 “Verdure da leggere”, a cura dell’Ass. Maiuscole idee (per bambine/i 4-7 anni)
  • h.10.30 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.10.30 Personalizza il tuo kit da pic-nic al laboratorio di Tiger
  • h.11.00 Laboratorio sul riciclo e la raccolta differenziata a cura dell’AMA Roma SpA
  • h.11.30 Personalizza il tuo kit da pic-nic al laboratorio di Tiger
  • h.12.00 Presentazione animata del libro “A merenda con Gluty e Isa Gulp”, a cura dell’autrice Isabella Vendrame
  • h.12.00 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.12.30 Personalizza il tuo kit da pic-nic al laboratorio di Tiger
  • h.14.30 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.15.00 Laboratorio sul feltro, a cura di Alessandra Bertini (8-12 anni) SOLD OUT
  • h.15.30 Laboratorio sul riciclo e la raccolta differenziata, a cura dell’AMA Roma SpA
  • h.16.00 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.16.00 “L’angolo del miele”, a cura dell’IZSLT e CONAPI
  • h.17.30 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)

DOMENICA 15 MAGGIO 2016

LABORATORI DI CUCINA

  • h.10.30 Scuola di cucina Tu chef, chef Fabrizia Caprara: “Pizza fantasiosa” (lab. a 4 mani genitori-figli) SOLD OUT
  • h.10.30 Kids&Us Little chef (3-5 anni)
  • h.11.00 Scuola di cucina Les Chefs Blancs, chef Sandro Masci: “Orecchiette con sugo di pomodoro e ricotta salata”
  • h.11.00 “Brunch domenicale coi BIMBY”: panini dolci e salati, frittatine, finger food…
  • h.11.30 Coquis Ateneo italiano della cucina, chef Antonella Giansanti: Colazioni dal mondo “I dorayaki” SOLD OUT
  • h.12.00 Pastificio Mauro Secondi: “Laboratorio di pasta fresca”
  • h.13.00 Coquis Ateneo italiano della cucina, chef Antonella Giansanti: “Piadina salata”
  • h.13.00 Scuola di cucina Tu chef, chef Fabrizia Caprara: “Involtino di pasta fresca” (lab. a 4 mani genitori-figli) SOLD OUT
  • h.14.00 Scuola di cucina Les Chefs Blancs, chef Giulia Steffanina: “Muffin dolci” SOLD OUT
  • h.15.00 Pasticceria Salentina, chef Donato Perrone
  • h.15.30 Coquis Ateneo Italiano della cucina, chef Antonella Giansanti: “Roselline di mele”
  • h.16.00 Scuola di cucina Tu chef, chef Fabrizia Caprara : “Dai cupcake ai cakepops” (lab. a 4 mani genitori-figli)   SOLD OUT
  • h.16.00 Pasticceria Dulcinea, chef Elena Policicchio: “I cookies” (dai 6 anni)
  • h.17.00 Pasticceria Uovo à pois, chef Alberto Paciaroni
  • h.17.00 Scuola di cucina Les Chefs Blancs, chef Sandro Masci: “Club sandwich con prosciutto cotto, kiwi e maionese di sosia”
  • h.17.00 Kids&Us Little chef (6-10 anni)
  • h.17.30 Chef Iside De Cesare – Ristorante La parolina
  • h.17.30 Coquis Ateneo italiano della cucina, chef Antonella Giansanti: “Piadina dolce”

LABORATORI DIDATTICI

  • h.10.30 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.10.30 Personalizza il tuo kit da pic-nic al laboratorio di Tiger
  • h.11.00 “Mani in piastra”, a cura dell’IZSLT
  • h.11.00 Laboratorio di giardinaggio: “Le piante aromatiche”, a cura dell’Ass. Elysia
  • h.11.00 Laboratorio sul riciclo e la raccolta differenziata a cura dell’AMA Roma SpA
  • h.11.00 Laboratorio di Archeologia del cibo a cura dell’archeologa Clelia Alfonsi: “Dall’argilla alle polpette” (per bambine/i 5-12 anni)
  • h.11.30 Personalizza il tuo kit da pic-nic al laboratorio di Tiger
  • h.12.00 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.12.30 Personalizza il tuo kit da pic-nic al laboratorio di Tiger
  • h.14.30 Laboratorio di giardinaggio: “Le piante aromatiche”, a cura dell’Ass. Elysia
  • h.14.30 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.15.00 “Dal latte al formaggio”, a cura dell’IZSLT
  • h.16.00 Ludoteca del cibo a cura di Nicoletta Paolillo e Silvia Foti, Ass. “Idee con gusto” (per bambine/i 6-10 anni)
  • h.16.00 Laboratorio di letture ad alta voce a cura del gruppo “Il filo rosso” +  Family Book crossing con Lenuovemamme Roma
  • h.16.00 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
  • h.17.00 Ludoteca del cibo a cura di Nicoletta Paolillo e Silvia Foti, Ass. “Idee con gusto” (per bambine/i 6-10 anni)
  • h.17.00 Laboratorio sul riciclo e la raccolta differenziata a cura dell’AMA Roma SpA
  • h.17.30 “Erboristi per un giorno”, a cura dell’Azienda Aboca, Sansepolcro-AR (dai 6 anni)
I LABORATORI SONO A NUMERO CHIUSO. E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE, INVIANDO UNA MAIL  A INFO@IDITIINPASTA.IT, INDICANDO NOME, COGNOME, ETA’ DEL BAMBINO E NOME DEL/I LABORATORIO/I SCELTI (MAX 3 A PERSONA, PER CONSENTIRE A TUTTI LA PARTECIPAZIONE).
TUTTE LE PRENOTAZIONI SARANNO RACCOLTE VIA MAIL FINO ALLE ORE 12 DI VENERDI’ 13 MAGGIO P.V., DOPODICHE’ SARA’ POSSIBILE ISCRIVERSI DIRETTAMENTE IN SEDE DI EVENTO, SALVO DISPONIBILITA’.

Ma non finisce qui!!

Tante altre saranno, nel corso delle due giornate, le attività senza necessità di prenotazione: laboratori espressivi e laboratori manuali-creativi a cura dell’Ass. “ Il flauto magico”, attività e laboratori didattici sulla sicurezza alimentare “Dalla stalla alla tavola”, a cura dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Lazio Toscana e sull’apicoltura, in collaborazione con CONAPI.

E poi ancora, degustazioni di frutta e verdura da bere con gli estrattori Hurom, momenti di  merenda con il Pane dell’accoglienza di Roma e le marmellate biologiche.

Ma nella convinzione che attività fisica regolare e corretta alimentazione, siano due facce della stessa medaglia, quest’anno grande attenzione sarà riservata allo sport: l’Ass. “Atletica dei gelsi” proporrà ai giovani visitatori delle esercitazioni con gli attrezzi e dei percorsi per i più piccini e fornirà informazioni e chiarimenti sulle diverse discipline dell’Atletica leggera, l’Ass. “VeloLove” ci farà conoscere il GRAB, il Grande Raccordo Anulare delle Bici, il Gruppo Fiamme ORO Rugby presenzierà il sabato mattina con alcuni tecnici dei settori giovanili per far giocare i bambini, il tutto supportato dallo staff di animatori di Abracadabra Eventi.

Daremo spazio alla salute, offrendo a tutti i bambini: check-up gratuiti, sia posturali che odontoiatrici, realizzati dal Centro  Medico Tiziano e con il supporto della Colgate (sabato dalle 14:00 alle 19:00 e domenica dalle 10:00 alle 14:00, ogni quarto d’ora); dimostrazioni di manovre di disostruzione pediatrica a cura della Croce Rossa italiana.

Con il Patrocinio di

Sponsor ufficiale

Sponsor tecnici

Con la partecipazione di

Supporto logistico

Media partner

Info ingresso e orario di apertura

La manifestazione sarà aperta dalle ore 10 alle ore 19.
L’ingresso all’evento sarà subordinato al versamento del contributo quota associativa annuale all’Associazione “I diti in pasta” onlus, pari a 15,00 € ad adulto, da effettuarsi con registrazione al desk preposto. I bambini avranno accesso gratuito.
Alcuni laboratori sono a numero chiuso. E’ consigliabile la prenotazione, da effettuarsi inviando una mail a info@iditiinpasta.it

Dove dormire

Volete soggiornare a Roma nei giorni dell’evento?
Il nostro partner, Aroundfamily, vi propone alcune strutture adatte alle famiglie.
Approfittatene!!!
https://aroundfamilyblog.wordpress.com/…/dove-dormire-a-ro…/
https://aroundfamilyblog.wordpress.com/…/weekend-family-fr…/

Vuoi fare una donazione?

L’associazione “I diti in pasta” vive grazie al contributo dei suoi sostenitori.
Se vuoi aiutarci a realizzare i nostri progetti e a diffondere una cultura del cibo, effettua una donazione presso

c/c:1035219953 di Poste Italiane
intestato a: Associazione I diti in pasta
IBAN: IT 83 U 07601 03200 001035219953

La accoglieremo con grande entusiasmo ed apprezzamento!