20-21 maggio 2017 ExDepò – Lido di Ostia

Terza edizione di “I diti in pasta – Alimentiamo buone abitudini”!!!

L’evento si presenta ricco di novità, a cominciare dalla location prescelta, l’ExDepò, sul lido di Ostia!
Sarà un motivo in più perché la città si ricolleghi con il suo mare.

Rassegna stampa

Programma

SABATO 20 MAGGIO 2017

  • Ore 12.00 Benvenuti con Bimby – Aperitivo di accoglienza
  • Ore 12.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 12.00 -13.00 “Non è soltanto un pugno di farina…”: laboratorio di pasta fresca a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 12.20 “Let’s play with fruit!”, a cura della Helen Doron English (4-7 anni)
  • Ore 12.30 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 13.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 13.25 “Fruit and veggies”, a cura della Helen Doron English (6-11 anni)
  • Ore 13.30 – 14.15 “Api…amo”: laboratorio di decorazione a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 14.00 Show cooking dello Chef Davide Sagliocco
  • Ore 14.30 “Let’s play with fruit!”, a cura della Helen Doron English (4-7 anni)
  • Ore 14.45 – 15-30 “A spasso nel tempo – il pane degli uomini preistorici”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 15.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 15.30 – 17.30 Giochi rugbystici a cura del Triari Urbe Rugby (4-10 anni)
  • Ore 15.35 “Fruit and veggies”, a cura della Helen Doron English (6-11 anni)
  • Ore 16.00 – 16.30 “I biscotti della tradizione contadina”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 16.00 Bimby Mistery Box – gara di cucina a squadre (6-12 anni)
  • Ore 16.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 16.00: “Abbracciamo il nostro Caldomorbido”: laboratorio di lettura e creativo a cura della libreria Sognalibri
  • Ore 16.30 INCONTRO DIBATTITO con i nutrizionisti Dott. Scognamiglio e Dott. Pitzalis, la Dott.ssa Lucibello e la pedagogista clinica Dott.ssa Severi
  • Ore 16.40 “Lezione di yoga”, a cura della Helen Doron English (dai 6 anni)
  • Ore 17.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 17.00 – 17.45 “Pasta speaks english”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (per bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni)
  • Ore 17.45 “Fruit and veggies”, a cura della Helen Doron English (6-11 anni)
  • Ore 18.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 18.00 Bimby Mistery Box – gara di cucina a squadre (6-12 anni)
  • Ore 18.15 – 19.00 “Arcimboldo al mercato  – Laboratorio di fruttografia”: a cura dell’Ass. ClubLab ( 5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 18.40 “Bingo”, a cura della Helen Doron English (per tutte le età)
  • Ore 19.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 19.20 – 20.00 “Piadina…che passione”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (per bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni)
  • Ore 19.20 “ Bingo”, a cura della Helen Doron English (per tutte le età)

DOMENICA 21 MAGGIO 2017

  • Ore 10.00 Dolce buongiorno con Bimby – La nostra colazione sana e gustosa
  • Ore 10.00 – 11-00 “Facce da pizza”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 10.00 – 11.00 “Piantiamola”: laboratorio agricolo a cura dell’Ass. Zolle Urbane (3-13 anni)
  • Ore 10.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 10.00 Laboratorio di argilla a cura di Rita Malizia
  • Ore 10.15 “Let’s play whit fruit!”, a cura della Helen Doron English (4-7 anni)
  • Ore 10.30 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 11.00 Bimby Mistery Box – gara di cucina a squadre (6-12 anni)
  • Ore 11.00 – 12.00 “Farmer Quiz”, Laboratorio didattico agricolo a cura dell’Ass. Zolle Urbane (5-13 anni)
  • Ore 11.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 11.00 Laboratorio di cucina con lo Chef Davide Sagliocco
  • Ore 11.20 “Lezione di yoga”, a cura della Helen Doron English (dai 6 anni)
  • Ore 11.30 – 12.15 “Gnocchi…ma per tutti” – ricetta senza glutine: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 11.30 Laboratorio di argilla a cura di Rita Malizia
  • Ore 11.30 “Diti creativi”: laboratorio di manipolazione creativa a cura della libreria Sognalibri
  • Ore 12.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 12.00 – 13.00 “Odora di…”: laboratorio agricolo sensoriale a cura dell’Ass. Zolle Urbane (3-13 anni)
  • Ore 12.25 “Let’s play whit fruit!”, a cura della Helen Doron English (4-7 anni)
  • Ore 12.30 Show cooking di Mattia Di Marcantonio, 10 anni, il baby pasticciere più famoso della tv italiana
  • Ore 12.45 – 13.30 “Doraemon e i dorayaki” – laboratorio senza glutine a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 13.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 13.00 Laboratorio di argilla a cura di Rita Malizia
  • Ore 13.00 -14.00 “Riconosci la pianta”: laboratorio didattico-agricolo a cura dell’Ass. Zolle Urbane
  • Ore 13.30 “Pallotte cacio e ovo”: laboratorio di cucina abruzzese a cura delle Chef Letizia Cucchiella e Marta Di Marcoberardino, Ass. Lady Chef
  • Ore 13.30 “Fruit and veggies”, a cura della Helen Doron English (6-11 anni)
  • Ore 14.00 -15.00 “Piantiamola!”: laboratorio agricolo a cura dell’Ass. Zolle Urbane (3-13 anni)
  • Ore 14.00 – 14.45 “Ma gli uomini preistorici conoscevano la baguette al cacao?”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 14.30 Laboratorio di argilla a cura di Rita Malizia
  • Ore 14.30 “La chitarra alla teramana”: laboratorio di cucina abruzzese a cura delle Chef Letizia Cucchiella e Marta Di Marcoberardino, Ass. Lady Chef
  • Ore 14.35 “Let’s play whit fruit!”, a cura della Helen Doron English (4-7 anni)
  • Ore 15.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 15.00 – 16.00 “Farmer Quiz”: laboratorio didattico-agricolo a cura dell’Ass. Zolle Urbane (5-13 anni)
  • Ore 15.15 – 16.00 “Alleniamo i sensi: il tatto. Finger food”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 15.30 “Colori a mano”: laboratorio artistico a cura della libreria Sognalibri
  • Ore 15.40 “Fruit and veggies”, a cura della Helen Doron English (6-11 anni)
  • Ore 16.00 Show cooking a cura dello Chef Daniele Usai – Ristorante Il Tino, Fiumicino
  • Ore 16.00 -17.00 “Odora di…”: laboratorio agricolo-sensoriale a cura dell’Ass. Zolle Urbane (3-13 anni)
  • Ore 16.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (5-8 anni)
  • Ore 16.30 “La torta di mele”: laboratorio a cura della Chef Tiziana Monaco
  • Ore 16.30 Bimby Mistery Box – gara di cucina a squadre (6-12 anni)
  • Ore 16.30 Laboratorio di argilla a cura di Rita Malizia
  • Ore 16.30 – 17.00 “Il dolce nel vasetto”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 16.45 “Bocconotti teramani con scrucchiata di uva ”: laboratorio di cucina abruzzese a cura delle Chef Letizia Cucchiella e Marta Di Marcoberardino, Ass. Lady Chef
  • Ore 16.45 “ Bingo”, a cura della Helen Doron English (per tutte le età)
  • Ore 17.00 Laboratorio di cake design a cura dell’Ass. Smoothly cake design (9-12 anni)
  • Ore 17.00 -18.00 “Riconosci la pianta”: laboratorio didattico-agricolo a cura dell’Ass. Zolle Urbane
  • Ore 17.20 “ Bingo”, a cura della Helen Doron English (per tutte le età)
  • Ore 17.30 – 18.00 “Il re dello street food: lo gnocco fritto”: laboratorio di cucina a cura dell’Ass. ClubLab (5-14 anni, 4 anni se accompagnati)
  • Ore 17.30 Laboratorio di argilla a cura di Rita Malizia

locandina workshop

In collaborazione con:

Con il patrocinio di:

Sponsor ufficiale:

Sponsor tecnici:

Con la partecipazione di:

Location e orario di apertura

ExDepò: Corso Duca di Genova, 22, 00121 Lido di Ostia RM, Italia

Gli spazi dell’ExDepò, con le sue architetture moderne ed allo stesso tempo accoglienti, sono il luogo perfetto per trascorrere momenti speciali e di aggregazione. E’ una struttura su due livelli, pensata per essere dinamica e polivalente.
Inaugurato nell’ottobre del 2012, il polo espositivo è stato ricavato dalla trasformazione di un ex deposito dell’Atac.
Il design ideato, curato dallo studio Structura di Ostia, si è ispirato alla Poseidonia: «È un’erba marina che resiste alla forza erosiva del mare: così, allo stesso modo, l’ExDepo’ vuole essere, in questa area periferica della Capitale, un baluardo contro l’erosione culturale della società».
L’involucro si stacca decisamente dal contesto circostante. Il tutto è dominato dal colore verde, che esalta una struttura contemporanea caratterizzata da una copertura con elementi architettonici avvolgenti e lineari che si distendono per tutta la lunghezza dell’edificio e lo abbracciano completamente.
Oltre agli spazi dedicati all’esposizione (500 mq), ci sono vari spazi commerciali, in particolare, la piazza coperta, può diventare, all’occorrenza, una sorta di “extention” dell’area espositiva e così pure il largo marciapiede antistante.

Orari di apertura:
Sabato 20 maggio:
12.00 – 20.00
Domenica 21 maggio: 10.00 – 18.00

Ingresso:
Bambini dai 4 anni in su: 15,00 € (comprensivi della partecipazione a n.2 laboratori a scelta)
Sarà possibile acquistare ulteriori ticket laboratori al costo aggiuntivo di 5,00 € cad.
Agli adulti è richiesto un contributo quota associativa pari a 2,00 €
La biglietteria chiude 1 ora prima dell’orario di chiusura della manifestazione.

 

 

Vuoi fare una donazione?

L’associazione “I diti in pasta” vive grazie al contributo dei suoi sostenitori.
Se vuoi aiutarci a realizzare i nostri progetti e a diffondere una cultura del cibo, effettua una donazione presso

c/c:1035219953 di Poste Italiane
intestato a: Associazione I diti in pasta
IBAN: IT 83 U 07601 03200 001035219953

La accoglieremo con grande entusiasmo ed apprezzamento!