Gennaio-Giugno 2017
“PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE”

Scuola dell’infanzia comunale “I sei colori di Ugo” – Roma
La salute vien…mangiando bene!

Seguire un’alimentazione sana e bilanciata fin dall’infanzia, è il primo passo per garantire un corretto regime alimentare anche nell’età adulta.
Il Progetto di educazione alimentare, presso la Scuola dell’infanzia comunale “I sei colori di Ugo”, nasce proprio con questo obiettivo.
Incuriosire i bambini, farli divertire e stimolarli ad apprezzare verdura e frutta, coinvolgendoli con il gioco, vuol dire sensibilizzarli verso sane abitudini alimentari.
La cucina è un luogo magico dove le sostanze si trasformano acquistando gusti, colori e sapori nuovi e dove i bambini possono sentirsi maghi, capaci di formidabili sortilegi.
Al contempo, cucinare insieme o farli partecipare alla creazione di un cibo buono e genuino è un modo per educarli ad un rapporto sano e corretto con il cibo

6 dicembre 2016 “Tra cibo e memoria”

Gli odori, i sapori, i colori, come quelli del cibo, risvegliano i nostri ricordi più lontani!
Ognuno di noi conserva in memoria delle fragranze, legate a determinati momenti di vita che riaffiorano anche dopo molti anni se torniamo a contatto con quel particolare odore o sapore ad essi collegato.
Il cibo ci lega al ricordo, all’emozione e alla tradizione.
In quest’ottica, anche un laboratorio di cucina può essere l’occasione di condivisione tra generazioni a confronto, per ricordare, tramandare ed imparare, valorizzando il ruolo dei nonni e offrendo così sollecitazioni che possono essere riprese nella quotidianità domestica.
Questo il senso del laboratorio, organizzato all’interno della mostra “Senza vecchiaia non c’è futuro”, allestita dalla Comunità di Sant’Egidio negli spazi dell’ExDepò di Ostia.
Nonni e nipoti hanno preparato insieme i biscotti della tradizione natalizia!

17 settembre 2016 “Taste of Roma”

Giunto alla sua quinta edizione, l’evento organizzato nei giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica di Roma, è un vero e proprio food festival.
Quest’anno, ospite nello stand di Sapord’olio, l’Associazione I diti in pasta ha curato il laboratorio di cucina per bambini, partendo da una materia prima d’eccezione, l’olio d’oliva.
E’ stata un’altra occasione per divertirsi ed imparare.

11 giugno 2016 “Gamboni day”

Nella terza edizione della giornata dedicata a Renato Gamboni e organizzata dal Settore giovanile presso il quartier generale del G.S. Fiamme Oro Rugby, la caserma «S. Gelsomini» di Roma, l’Associazione I diti in pasta è stata invitata a partecipare e ad organizzare laboratori di cucina per bambini dai 4 agli 8 anni. I biscotti, realizzati dai piccoli atleti e successivamente messi in vendita, hanno contribuito ad una raccolta di beneficienza.

Una giornata di festa, sport e solidarietà a misura di famiglia.

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